Acabei de ver essa foto circulando pelo Facebook... como sei que várias pessoas não tem acesso a rede social resolvi postar aqui também!
É sempre bacana montar uma mesa bonita para um jantar a 2, ou mesmo para receber amigos.
Se quiser facilitar sempre, imprima a foto e deixe "pregada" num local de fácil acesso.
Essa matéria saiu na Revista Casa e Comida, onde a consultora Vanda Mazza, professora do Senac São Paulo e especialista em decoração de mesa, deu dicas valiosas sobre a disposição correta dos talheres, louças e copos para um jantar formal.
Para não errar:
- Cada talher tem uma função durante a refeição. Garfos ficam à esquerda; facas e colher de sopa, à direita. Sempre iniciar de fora para dentro. Para a sobremesa, utilize os talheres à frente do prato.
- As taças ficam à direita e são pelo menos duas: uma para água e uma para outra bebida. Certas mesas trazem quatro tipos de taças: a maior para água e as demais para vinho tinto, branco e espumante. A de vinho branco é sempre menor do que a do tinto.
- Na mesa formal, o guardanapo fica à esquerda ou, se não houver espaço, em cima do prato.
- Quem começa a refeição é sempre o anfitrião. Na dúvida, dê uma espiadinha no comportamento dele e siga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário